"Non si può dire di conoscere un luogo... senza averne assaggiato i sapori tipici..." : è questa la frase che riassume la filosofia dietro ai merenda party organizzati dal
Residence il
Conero 2. Fin dal 1993, nella nostra vecchia struttura il
Conero 1, invitiamo ogni giovedì produttori e punti vendita di prodotti tipici a bordo piscina, per offrire un gustoso aperitivo e conoscere i gusti della nostra terra.
Ecco i nostri compagni di viaggio per il 2013, quelli che con le loro tipicità fanno sognare le papille gustative dei nostri ospiti:
L'azienda Strologo
Azienda agricola a conduzione familiare, nasce da una famiglia di contadini facenti parte dell’istituzione “Santa Casa di Loreto”, che negli anni 60 decise di mettersi in proprio. Grazie all’opera di Sante Giulio Strologo si impiantarono i primi vitigni in terreni appositamente acquistati in collina per la coltivazione della vite. Sarà socio fondatore del Consorzio per la tutela del Rosso Conero preposto al controllo della qualità del prodotto dei propri conferenti. L’Azienda Strologo recentemente è passata nelle mani del figlio Silvano che ereditando la passione di fare il buon vino decise di riammodernare l’azienda con la collaborazione di uno dei migliori enologi italiani: dott. Giancarlo Soverchia.
Il Vino di Montedeserto
L’azienda Socci, è una piccola azienda familiare, nata nel 1973 dalla passione che la nostra famiglia aveva per la coltivazione di questo vitigno. Il vitigno allevato è il VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI. L’azienda si trova a Castelplanio adagiata su un leggero pendio, Monte Deserto, con esposizione sud-sud/ovest su di un terreno argilloso/calcaree e per questo particolarmente vocato all’ottenimento di prodotti di assoluta finezza. La filosofia aziendale è quella di riuscire ad ottenere dalla stessa tipologia di uvaggi vini diversi tra loro esaltando le caratteristiche camaleontiche del verdicchio. Sempre attenti nel rispetto della tradizione, alle innovazioni di vinificazione e di imbottigliamento, non a caso in questa logica e spirito abbiamo attuato l’imbottigliamento con il tappo in vetro, che oltre ad avere un importante impatto estetico prolunga la longevità del vino nel tempo. Essendo una piccola azienda puntiamo esclusivamente sull’aspetto qualitativo del prodotto; con il DESERTO selezione delle migliori uve del nostro vigneto e con il MARIKA verdicchio lavorato in criomacerazione.
Villa Ugolini
Hotel e ristorante di Cingoli e produttore di tante tipicità marchigiane. Oltre alle sue ottime marmellate e cresce, Pierino ( proprietario di Villa Ugolini) porta sempre con se una ventata di allegria con la sua particolare cadenza dell'interno marchigiano.
L'angolo delle delizie
Piccolo ma fornitissimo negozio di tipicità marchigiane situato in centro a Numana. Ogni settimana porta nuovi prodotti da far assaggiare ai nostri ospiti, che avranno tra l'altro un trattamento speciale su acquisto e degustazioni presso il puntoi vendita.
Comunication Project
Alla Merenda Party non si riempie solo lo stomaco, ma si sazia anche la mente grazie alla Comunication Project, la casa editrice di Recanati che conta tra le sue file numerosi autori marchigiani; con libri e racconti ambientati in tutte le Marche e naturalmente nella Riviera del Conero.